Egg White 80 Protein Works è un integratore di proteine dell’uovo ad elevata concentrazione, ricco di amminoacidi e senza lattosio, una validissima alternativa alle Whey Protein che possono risultare difficili da digerire per gli sportivi con una maggiore sensibilità gastrointestinale e che appesantiscono le gli atleti con lievi intolleranze. Questo integratore è formulato solo con proteine dell’albume dell’uoovo, ha una concentrazione proteica superiore al 85% e non contiene altri elementi. L’albume dell’uovo è una fonte proteica sana, facilmente assimilabile e digeribile e che ha un apporto proteico ed energetico che non ha nulla da invidiare ai derivati del latte. Questo integratore è quindi perfetto per tutti gli atleti che vogliono sostenere un regime alimentare iperproteico e per i bodybuilder che più di altri sportivi hanno l’esigenza di integrare frazioni consistenti di proteine per mantenere e far crescere la massa muscolare. Le moderne tecniche di lavorazione consentono di utilizzare solo l’albume dell’uovo, la parte che non contiene accumulo di grasso e di colesterolo che resta nel tuorlo. La formulazione in polvere di queste proteine rappresenta quindi la naturale alternativa al siero del latte, pratica e nutriente.
Questo integratore ha una digestione intermedia, rispetto alle proteine del latte richiedono infatti un tempo maggiore per essere assimilato ma allo stesso tempo rilasciano amminoacidi più velocemente delle caseine. Dal punto di vista biologico la caratteristica più importante è la totale assenza di grassi, contengono inoltre l’acido glutammico, amminoacido che oltre a migliorare il nutrimento muscolare, supporta anche il sistema immunitario e risulta molto importante nei periodi di intenso stress da allenamento per allontanare il pericolo di infezioni. La crescita muscolare viene quindi favorita da un perfetto stato anabolico supportato anche dall’ossido nitrico la cui produzione viene favorita proprio dall’acido glutammico. Possiamo quindi affermare che questo integratore favorisce la vasodilatazione e il pump muscolare, si ottiene quindi una migliore ossigenazione muscolare, molto ricercato soprattutto nella fase pre-allenamento. Le proteine dell’uovo sono sicuramente raccomandate per gli sportivi che seguono un regime alimentare ipocalorico, garantiscono infatti l’apporto energetico indispensabili per prepararsi all’allenamento e affrontare la fase di sforzo senza il rischio di down energetici.
Questo integratore è molto solubile, è di facile assorbimento ed è altamente digeribile. L’assenza di lattosio è infatti molto importate per tutte le persone che nel tempo hanno sviluppato intolleranza a questo zucchero presente nel latte e nei suoi derivati. L’alternativa alle Whey Protein e alle fonti vegetali che sono leggermente carenti di amminoacidi, è rappresentata quindi dall’uovo, una fonte proteica che contiene pochi carboidrati e ha valori nutrizionali migliori in quanto ha una maggiore percentuale di proteine con meno grassi.Egg White 80 Protein Works può essere assunto quando si ha la necessità di aumentare l’apporto proteico. Trattandosi di un prodotto che non contiene grassi e che non appesantisce, non va ad interferire con la dieta. La dose consigliata è di 30 grammi, per un apporto proteico di circa 25 grammi.